Любовь бывает разной

     Вдохновение от Ольги Кристи.
    http://stihi.ru/avtor/urel5555
***********************************

     Когда бы знать
      Ольга Кристи

Когда в меня жестокая стрела
вонзилась — было сладко и не больно;
теперь вздохну: зачем не умерла,
малиновость вкушая колокольни?

Зачем мне был твой безупречный лоб,
с белёсой прядкой выбившейся чёлки,
свиданья островками меж пустот,
бессонниц ядовитые иголки,

любовный жар, где сдвинутость ума
рассудок убеждала в невозможном -
неверующий плакался Фома
и скептик, вылезающий из кожи

наружу, вон — я убедила всех
в смертельности моей сердечной раны;
была любовь — какой же это грех?
Да я б и с крыши за моим желанным!

Когда бы знать, да выдернуть чеку,
да первой бросить, Господи помилуй!
Откуда у тебя достало силы
осколочным по нежному ростку?..
============================

     Любовь бывает разной.
       Александр Ченин.

И, слава Богу, что не умерла!
Ведь жизнь потом так много предложила,
А в памяти звучат колокола
Теперь уже спокойно, без надрыва.

Без той любви так скучно было б жить!
Кто не стоял на крыше колокольни,
Когда душа хотела так любить,
Что шаг с неё и в небо птицей вольной!

Любовь не грех, - Любовь великий дар.
И если предают; - невыносимо больно!
Страшнее нет, когда в душе пожар
И вниз до дна, до дна глубокой штольни…

Любовь сгорит, но надо устоять
И время пепел смоет весь с годами.
Дар этот невозможно потерять
Пока мы живы, - он навеки с нами.

Но есть любовь, когда стоишь на крыше
И хочется взлететь и тянет штольня вниз.
Страдаешь ты, а он тебя не слышит; -
Здесь нет предательства, - такой бывает жизнь…

«Свиданья островки» ,- они как драгоценность.
Застывшая любовь, - алмазная слеза!
И сохранится в них, останется та нежность
Восторг прикосновений и слова...               

Гораздо хуже, если ты страдала,
Боялась, сомневалась отвечать.
Иголками сама себя пронзала,
И он любил! Не смог никто сказать…

Здесь драгоценность тихо упрекает,
Когда из памяти потом её возьмёшь.
Но свет она всё тот же излучает
И в этот миг вновь радость обретёшь.

Родители, учите ваших деток; -
Пусть ждут любовь, и смело к ней идут,
Но только без фальшивых этикеток,
Пусть этот дар до смерти берегут.

Из-за любви погиб отчаянный  подросток.
Не мог сказать, не верил, что поймут!
Родители, ведь было всё так просто,
Учить с младенчества, - обязанность! Не труд...

        21 Февраля 2016 года.


Рецензии
Спасибо!Очень понравилось!Удачи и вдохновения!

Мила Снежкова   09.06.2016 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю. Был у Вас в гостях и почувствовал резонанс души. Сожалею, что знакомства на Стихирии, - лишь соприкосновение. Глубина остаётся непознанной...

Александр Ченин   10.06.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.