Как давно у нас не было солнца...

Как давно у нас не было солнца,
А вчера – в окно и с утра!
Словно два Левитана синхронно
Написали, сказали: "Весна!".

И пускай календарь еще зимний,
И хватает снегов вкруг домов,
Но другое дыхание жизни
Подарил этот лучик без слов.

Не преминули птицы распеться,
Пробный запуск капель провела.
Захотелось как летом одеться
Глядя в синюю высь, в небеса…

Пропитался воздух весною,
И такая кругом благодать!
Настоящее – всё простое.
Не купить, не дать, не взять.

07.02.2016 19.22


Рецензии