Внутрь себя устремлён вечно ищущий взгляд...

Внутрь себя устремлён вечно ищущий взгляд,
Я пытаюсь понять смысл и суть содержанья,
И уйдя в глубину, с целью самодознанья,
Осознать свою жизнь обернувшись назад.

Вижу множество слёз, крик и радость души,
И нетленных врагов, и заботу даривших,
Небольшие отрезки в объятьях тиши,
И большую любовь, и друзей согрешивших.

Всех моих, молодых ,полных страсти и сил,
И умевших любить, и деливших невзгоды,
И невнятность судьбы, случай многих скосил,
Ход времён изменив и прервав жизни годы.

Вижу милых даривших мне страсть и любовь,
Теплотою ,моей жизни мрак озарявших,
Но понять не могу ,не в ладу сам с собой,
Среди ангелов были они или падших.

Часть пути позади,верю мудрости книг:
Переменна судьба как прогнозы погоды,
Но хочу перед вечным, хотя бы на миг,
Жизнь понять, низвергая законы природы.


Рецензии