Река

Течет стремительно река,
Неся куда-то воды.
И о крутые берега
Всё бьются с шумом волны.
Она строптива и бурна,
Не терпит промедленья.
Таит коварно глубина
Подводное теченье.
Оно приносит много бед,
Его осилить трудно.
Когда поддержки рядом нет,
Так часто гибнут люди.
Течет безудержно вода,
В ней всюду камни, ямы.
Так, человека жизнь – река
С опасными волнами.
Бывает, резкий поворот
Уносит вглубь теченья.
И закружи;т водоворот,
В котором нет спасенья.
Но проходима там река,
И нет крутой преграды,
Где всюду Божия рука
С тобою будет рядом.
Она поддержит и спасет
Во глубине теченья.
Чрез реку жизни проведет
В страну отдохновенья.


Рецензии