По кромкам взглядов

По кромкам взглядов стих идёт,
зиме отдавший предпочтенье,
предполагающий прочтенье,
что в мире всё наоборот.
Неравнодушна белизна
к незачерняющимся душам,
чей ритм страстями не нарушен,
и -  с мозгом, девственным, вне сна.
А нелишённые безумств,
ныряя ночью в сны цветные
и нервов бурные стихии,
по жизни требуют весну.
Фовизм, ташизм, ню и  прованс
в них вызывают умиленье.
Но эти стили не про Вас -
чистюли, чуждые растленья.
И смелой девушки порок
жжёт, вызывая сожаленье
всех, кто зубрёжкою урок
заучивал без осмысленья,
до воспаленья бледных век.
Раскрепощён и непонятен
вне рамок схемы человек -
для Вас, лишённых белых пятен.

От прагматизма улизну
на грома первого раскате
к той, чей соблазн душе приятен.
Хочу, хочу, хочу весну…


Рецензии
а для меня вот весна совсем другая: тихая, добрая, тёплая...

хочу весну душой такою,
что жаждет от весны покоя)))

Хелена Фисои   23.02.2016 21:17     Заявить о нарушении
Как проникновенно ты сказала: "хочу весну душой такою,что жаждет от весны покоя"...
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!

Тавла   24.02.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.