Расставание

 
(на мотив песни
"Дан приказ: ему на запад...")


Стук ботинок в ровном строе
Приглушает сердца бой.
Я тебе одно открою:
«Хорошо мне быть с тобой.

А сегодня расставаться
Нам, подруга, суждено.
Ухожу с врагом сражаться.
Возвратиться ли дано ?..

Словом в строчке приголубишь ?
Вышлешь с табачком кисет ?
Напиши мне, если любишь»…
Машешь ты платком вослед.
 


Рецензии