Камелии

О, пламя закатное безвозвратного вечера,
Все небо и землю объяло чудесное!
Равнины и долы в багровом сиянии,
Утомленные словно, застыли в молчании.

И облака, вьюнками повисли,
Пурпурною дымкой, над речкой хрустальной,
Отражением смотрятся в безответно – глубокое,
Полные нежности и тайны печальной.

Камелии дивные – цветы поднебесные,
Плывут безглагольные, в безвестность и тают;
Но с рассветом россыпью, слезою медвяною,
На бескрайние нивы, серебрясь, выпадают.


Рецензии