Солдатский долг

              23 февраля - день Защитника Отечества

Солдатский долг...Безусые мальчишки
И люди с неподкупною душой...
Виски белеют...Раны ноют слишком...
Но каждый день - за чьё-то счастье бой!

Родные наши! Рубежи - передовые...
Осколки, пули, минные поля,
Пожары, взрывы, будни непростые
На грани бытия - небытия...

И в память - преклонённые знамёна
И в перекличке ваши имена,
А жизнь - она правдива и сурова,
Вот только жаль, что на Земле - одна...

Взойдёт трава весною первозданной,
Засветится на тонкой ветке лист
И так захочется - вернулись бы обратно,
Те, кто за Родину, любя её, дрались...

Рисуют дети танки и подлодки
В подарок братьям, дедам и отцам...
И звёздочки сверкают на пилотках,
Храня огонь, сошедший в руки к нам...

21.02.16


Рецензии
Надежда, спасибо, чудесное проиведение.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.02.2016 07:40     Заявить о нарушении
С праздником!
Спасибо и Вам за отклик.
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   22.02.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.