Полет с ней

Смерть всегда улыбается нам,
Нам нужно лишь улыбнуться ей в ответ.
Марк Аврелий (Гладиатор)

Усталость слепит глаза,
Устал я от жизни сегодня.
И лишь прогремит гроза,
Куда я иду с тобою?
Теперь ты не друг, не сестра,
Ты смерть моя…
А кто же теперь я?!
И снова прогремит гроза,
И снова иду я с тобою.
Проходит вода сквозь меня,
И мимо проходят мгновенья.
Я вскрикнул, я понял теперь:
Я умер, я есть привидение!
Ты лишь улыбнулась в ответ,
И руку сжала сильнее.
Мы оторвались от земли,
И в воздухе плавно кружили.
Как в море плывут корабли,
Как чайки над ними парили.
И тут я воскликнул – Постой!
Я молод, я так еще молод.
Чтоб свидеться с мертвой родней,
И смерти почувствовать холод.
- А как же я умер, скажи –
И тут ты уж заговорила.
- Ты умер от друга лжи,
Тебя его пуля убила-.
И тут я прозрел вдруг,
Я вспомнил, как все было,
И разум расплылся вокруг,
И смерть показалась мне милой.
<2006>


Рецензии