Безответная любовь

То, что выгнать хочется, помнится всегда,
И выбросить из памяти не в силах.
В сердце ты моем присутствуешь одна,
А значит, будет жизнь невыносимой.

Я встретил только тусклые огни
И полу опустевшие колодцы,
В которых мало искренней воды,–
Нет той уж, за кого мог побороться…

И будто все вокруг меня повисло,
По правилам играть ушло желанье.
Ищу любовь, бегу от тяжких мыслей.
Да, будет тяжело, я понимаю,

Пока не полюблю другую, иль пока
Не обостриться в мозге амнезия.
До этих пор любовь моя тверда,
А значит, будет жизнь невыносимой.


Рецензии