Человек, как патрон

Чёрный наряд, человек, как патрон
Выстрелил, гильзу зарыли под клён.
Чёрный наряд, человек, как слова
Где-то горит, где-то тлеет едва.

Чёрный наряд, шорохи, сны...
Судьбу дают или выберешь ты.
Чёрный наряд, человек, как слеза
Горькая, но живая вода.

Чёрный наряд, человек - это путь,
Чей-то петляет, кому не свернуть.
Чёрный наряд, человек есть глаза
Карие одним, а другим бирюза.

Чёрный наряд, человек, как патрон
Выстрел пусть будет точным, в упор,
Дальность полёта совсем не важна,
Если прицельно ведётся стрельба.


                20.02.2016


Рецензии