Часы

Шумные вздохи гардин-междометий, утро растаяло светло, тепло и неясно туманно. Я будто берег.
- Чего? - Океана. - Чьего океана?
Только того, берег чей не ответит. Ходят часы, маршируя по комнате. Слушаю их. Веселей. Веселее! Вы мне позволите... Вы мне позволите... потанцевать! ...Только я не умею. Сколько времён на далёкие сборы на языке часовой молчаливой?
- Без разговоров!
- Да я и не спорю. Только скажи мне, я буду счастливой?
И замерла под щелчками расстрела маленькой стрелки секундной.
- Да-нет-да-нет... тик-так-тик-да...
Думай что хочешь? Нет, всё-таки буду!?
И, как орехи, всё щёлкает время.


Рецензии