Фастфуд

Девять наггетсов по скидке, соус, да еще картошки
полпакетика, включенных в комплекс, названный обедом
выдают с улыбкой. Рядом на лоточке вилки, ложки
одноразовые. Стоит взять их сразу. Шанс неведом

в зале шествуя с подносом только вот найти свободный
столик, тряпкою мигрантки трудовой слегка протертый.
Контингент, конечно, разный, для общенья не пригодный,
но и до тебя им дела вовсе нет. От жира спертый

воздух стал приманкой людям, не привыкшим к наблюденью
за вокруг происходящим и за собственной персоной.
Все сидят они рядами, предаваясь наслажденью
поедания грошовых блюд … Бумажною короной

увенчав себя, прилипшей с пальцев слижут панировки
крохи принцы и принцессы Королевства бутербродов,
достигая в этом деле показательной сноровки.
Так питания культура может запросто народов

перейти всех постепенно в рефлекторное движенье
по заглатыванью пищи, на котором новой расе
предстоит начать в послушный вид затем перерожденье
стоя в очереди вечной на пути к свободной кассе.

 


Рецензии