Русските берёзы май 5 июнь 5

Май Русские берёзы 5

Зеленеет трава и над ней небеса
Облаками покрыты почти,
И всегда нам сопутствует Божья краса
На тернистом всей жизни пути.

Так отрадно на яркую зелень смотреть
И мечтою тонуть в облаках,
Я хотел бы вот так же светло умерть,
Как сказать можно здесь о цветах.

Вот пройдёт и всеана, лето вскоре пройдёт
И завянут они в тишине,
Только снова весна светлым гостям придёт
А пейзаж улыбается мне.

Июнь русские берёзы 5

Гладь воды блестит пред взором,
Бликов солнечных полна,
За рекой—большие горы,
Подо мной трава видна.

Я склонюсь к земле с отрадой,
Свежи запах трав вдохну,
Где-то пикают цикады,
Всё мелодию одну.

И быть может, вся природа—
Словно красота души,
Здесь я чувствую свободу,
Здесь—познание в тиши!


Рецензии