Встреча Зимы и Весны

Вот и встретились Зима с Весной…
Февраль  марту руку дружбы протянул,
Но в глазах его холодный не покой,
Он своим притворством хитро обманул.
Разрешил быть гостем  марту -
                только днём
Солнцем ярким, вешними ветрами,
Ночью все права его – хозяин он
С холодом, морозом и снегами.
Бесконечен этот спор сторон –
Кто сильнее, разве в этом суть?
Рано  или поздно – всё одно,
Отступить Зиме – один лишь путь.
Календарь кладёт Зиме – конец…
Открывает свой сезон Весна.
Как красив её цветной венец!
И прекрасна всем сама Она!


Рецензии