За туманом многослойным...

На http://www.stihi.ru/2016/02/21/3071
Игорь Белкин

*******

За туманом многослойным,
За зелёною стеной
Тихой сапою ждут вОйны
Часа кровь пролить. Вино,
Свои выполнив задачи,
Одурманив плоть, мозги...
Над соплёй слезьми не плачет,
Тьма кромешная, ни зги.
"Благоденствие" такое,
Хочешь пой, а нет, пляши,
Слово, мучая строкою,
Поперёк не напиши...
Иностранные манеры
Не для русского письма,
"Пьедесталы" из фанеры
Не приемлемы весьма.
Вера  в сказки и в легенды
Поистёрлась, залатать
Не найдётся клейкой ленты,
Полинялые цвета.
Блеск презренного металла
Дружелюбию  есть  враг,
Коли страстью обуяло,
Бездна ждёт или  овраг.
С пересохшими губами
На туземных островах
Пусть почувствуют рабами
Себя те, в чьих головах
Никаких нет перепевов,
Пустозвонное стекло...
Прямо, вправо или влево -
Не для них. Им под уклон.

21.02.2016 год


Рецензии
Замечательно! Прекрасные стихи, Римма! Я в восторге!

Екатерина Комарова 2   28.02.2016 04:15     Заявить о нарушении
Мерси за восторг, Катя!!!!

Анна Баварская   28.02.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.