Маститым поэтам

Мы тёплые «рецки» писали друг другу,
Читая сердечные строки стихов.
По кругу мы ходим, по тесному кругу
И каждый ответ написать был готов.

Маститый прочтёт и презрительно хмыкнет,
Мол, с рылом свиным да в калашный вы ряд,
А мы ничего, мы уже попривыкли,
Что с нами всегда свысока говорят.

Над нами смеются великие мира
Поэты, что выше небес вознеслись.
Но не сотворите, ребята, Кумира!
Куда нам тянуться за ними-то ввысь.

Ведь чем непонятнее, тем гениальней –
Давно уже это преданье свежо.
А наши стихи не совсем идеальны –
Маститым поэтам по горлу ножом.

Но если мы сбросимся им на книжонку,
Возьмут пару-тройку страниц и у нас…
Платите, ребята, монетою звонкой,
Вас пустят (чуть-чуть постоять) на Парнас…
                18 февраля 2016 г.


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом. Молодец. Они просто забыли что тоже были начинающими.

Фёдор Малеев   25.03.2016 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.