Речка-реченька

ОЙ,РЕКА,РЕКА,ДАЛЬ БЕЗКРАЙНЯЯ,
ШИРОКА РЕКА,ГЛУБОКА.
Я ТЕБЕ РЕКА  НИЗКО КЛАНЯЮСЬ
И ЛЮБЛЮ ТВОИ БЕРЕГА.
ЗДЕСЬ ПРОШЛА  ВСЯ ЖИЗНЬ,
ДЕТИ ВЫРОСЛИ.
ВОТ УЖЕ И ВНУКИ РАСТУТ.
ЖИЗНЬ ТЕЧЁТ РЕЧКОЙ БЫСТРОЮ,
У СУДЬБЫ МОЕЙ ТРУДЕН ПУТЬ.
ВСТАНУ РАНО Я, ВМЕСТЕ С СОЛНЫШКОМ,
ПО РОСЕ БОСАЯ ПРОЙДУ
И К ТЕБЕ РЕКА, КАК НА ИСПОВЕДЬ
УТРОМ РАНО ПРИДУ.
СБРОСИВ ВСЁ С СЕБЯ,
В ВОДУ ЧИСТУЮ, В ВОДУ БЫСТРУЮ Я ВОЙДУ.
И ТЕБЕ РЕКА О СУДЬБЕ СВОЕЙ РАССКАЖУ.
ПОСТОЮ И ПОСЛУШАЮ,
КАК ТЫ ТИХО ПЕСНЮ ПОЁШЬ.
ЭТОЙ ПЕСНЕЙ ТЫ ЛЕЧИШЬ ДУШУ МНЕ,
И ПЕЧАЛЬ МОЮ УНЕСЁШЬ.
ОЙ ТЫ РЕЧЕНЬКА, РЕЧКА БЫСТРАЯ,
ТЫ НЕСЁШЬ СВОИ ВОДЫ ЧИСТЫЕ,
КРАСОТОЙ СВОЕЙ МАНЯ.
ПОКЛОНЮСЬ ТЕБЕ РЕЧКА- МАТУШКА,
ЗАЩИТИ ПРОШУ ТЫ МЕНЯ.
ОТ ПЕЧАЛЬ, ТРЕВОГ И ОТ БЕД БОЛЬШИХ
НУ, А ГЛАВНОЕ, ОТ САМОЙ СЕБЯ.
ТЕПЛОТОЙ СВОЕЙ УСПОКОИШЬ ТЫ,
НА ВОЛНАХ СВОИХ УБАЮКАЕШЬ.
НАД РЕКОЙ ВСТАЁТ СОЛНЦЕ КРАСНОЕ,
ОСВЕЩАЯ ВСЁ, СЕРДЦЕ РАДУЯ.
ОЙ, РЕКА,РЕКА, ДАЛЬ БЕЗРРАЙНЯЯ,
ШИРОКА РЕКА, ГЛУБОКА.
Я ТЕБЕ РЕКА НИЗКО КЛАНЯЮСЬ,
И ЛЮБЛЮ ТВОИ БЕРЕГА.


Рецензии