Девятый вал украинцам

Он кричал: «Популизма не нужно!»
«Будет плохо, готовься народ!»
Голой задницей сяду я в лужу,
Будет людям все хуже и хуже,
Но, зато, заживем через год.

Через год говорил он другое.
Через год он почти замолчал.
Стал бойцом неизвестного боя,
Захлебнулся волнами прибоя
И зубами вцепился в причал.

Ах, прибоя волна золотая!
Миллиарды считать он устал.
И, кредиты в зубах зажимая,
Сожалел, что казна все пустая,
Но, девятый надвинулся вал.

Этот вал не простит, не забудет.
Он сравняет всем волнам учет.
Рявкнет пеной загубленных судеб,
Все сметут на пути своем люди,
Все причалы на клочья порвет.

Айвазовского вспомним картину –
Море, шторм, безысходность, беда.
Нет спасения наполовину.
Нужно выжить в лихую годину.
Остальное – всего лишь вода.

Пусть народ закипает волною!
Пусть несчастная лодка трещит!
Кто страны управляет судьбою?
Кто навстречу смертельному бою?
Кто же в этом бою победит?

16 июля 2015 г. (источник - личный сайт автора http://chtoikak.vsego.net/mediya-2/112-ukraine/669-devyatyj-val )


Рецензии