Проверка счастьем...

Если целое счастье взять, разбить, разломать,
Да  раздать  всем  желающим, ты  поможешь?
Если  все  цветы  планеты  в  один  собрать -
Унести  такой  огромный   букет  сможешь?

Сможешь  ли,  стесняясь, целоваться  в  губы?
Чтобы  закрыв  глаза  представлять  вечность…
Или оттолкнув  вежливо…  так, чтоб  не  грубо,
Одной  лететь  в  параллельную  бесконечность…

Что  лучше – раздавать  или получать счастье?
Или  держать  в  себе  и  сразу потом, салютом?
Огнями  бенгальскими  зажечь  его  в  одночасье -
Чтобы  каждая  искорка  на  тебя  парашютом…

Счастье - не  призрак-мираж, это  дар  сверху,
Жаль, что понять этот  миг  может  не  каждый…
Это  же  Господь  устраивает  нам  проверку -
Кого  наградить  пожизненно, а кого – однажды…
В.Суницкий 2016.02.21.


Рецензии