Бессонница покоя не даёт

Бессонница покоя не даёт,
Подбрасывая разные виденья.
Орфей в лесу ночном о радости поёт,
А Пушкин при свечах творит стихотворенья.

Огонь не гаснет там, где Бог его возжёг,-
В пресветлом сердце, любящем и верном.
У каждого свой путь. Убийца и пророк
Сойдутся за столом Хозяина таверны.


Рецензии