Сирень

***
Сирень любви меня очаровала.
И я проникся всей душой.
Мне кажется, что знал тебя не мало,
но никогда не знал тебя такой.

В тебе сокрыта истинность поэта.
И голос поэтессы мне тихо говорит-
Моя сирень ещё пока не спета,
Ну а душа уже о ландышах горит.

И колдовство любви, которое ты носишь,
его впитал я чувствами своими.
От жизни никогда и ничего не просишь,
но все предметы вдруг становятся твоими.

Вон та берёзка, что у берега стоит.
Она тебя как будто давно знает.
И скромность лишь подчёркивает вид,
С которым перед нами выступает.

Я очарован роскошью ветвей.
И ниспадающими сверху серьгами её.
О сколько думал я о ней ночей,
И вот словно кораблик ты плывёшь.

Вдруг вспомнил о сирени, что оставил.
И стало мне тревожно на душе, поверь.
Но расцвела сирень и хмурый день растаял.
Сирень ко мне прильнула, как теперь.

Я ей сказал: - тебя одну люблю я.
Другие не нужны мне, я это знал
Она, подставила цветочки к поцелую,
и я её весь вечер  нежно целовал
***
21.02.2016г.


Рецензии
Добрый день, Александр!
Стих чудесный! Столько любви и нежности в строках...
Как хорошо, когда в душе любовь,
Мир красками сверкает и сияет...
Жизнь снова так радует и вновь,
Любимую свою вновь ожидает...

Желаю любви и вдохновения для жизни и творчества.

Лилия Зенкова   15.06.2016 12:29     Заявить о нарушении
Любовь как снег весною тает,
меня я в жизни такт и суету.
Не каждый этот вздох поймает,
но каждый верит в светлую мечту.
-------------
Счастья и удачи.

Ковалёв Александр Павлович   15.06.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.