Через рассматривание творений

«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы…»
К Римлянам 1: 20

Когда-то я совсем не знала Бога,
Но изучала множество наук,
Не понимая разумом убогим,
Что этот мир – творенье Божьих рук.

В науках разбиралась понемногу,
Познала о законах бытия,
Не сознавая, что моя дорога
Была крива, пустынна и темна.

О главном не сказали мне науки:
Что в мире есть начало всех начал?
Есть мнения, теории и слухи,
Но истинный ответ не прозвучал.

Все знания и книги не сумели
Меня от уз греховных оградить.
За годом год стремительно летели,
Я продолжала всё без Света жить.

Но есть у нас душа, она живая,
Она стремится истину найти.
И есть Любовь, всесильная, святая,
Желающая всех людей спасти.

В те времена засилия неверья,
Когда из душ был властью изгнан Бог,
Он всё же кротко мне стучался в двери,
Чтоб в сердце веры посадить росток.

Любила я рассматривать природу
И наслаждаться видами ее.
И небо синее своей свободой
Меня всё волновало и влекло.

И вот несмело,  но неодолимо
Тянулась к высшему моя душа.
И не прошел ее Создатель мимо,
Явила милость Божия рука.

Весна. Природы пышное цветенье,
Сияние лазоревых небес.
И вдруг пришло внезапно озаренье:
«Ведь этой красоты Создатель есть!

Ведь не могли из ничего возникнуть
Вселенная, земля и человек».
И захотелось громко-громко крикнуть:
«Хвала Тебе, Создатель мой, навек!»

Твоей рукою движутся планеты,
Ты в мире есть начало и конец.
Лишь Ты один даешь нам все рассветы,
Ты – всё во всём, великий Бог-Творец!

Ты – в звездах, в снеге, в соловьиных трелях,
Ты – в грозных бурях, в плеске волн, в луне,
Ты – в облаке, в жучке, в пушистых елях,
Ты – всех миров Создатель – и во мне!

Господь, явил Ты Свою славу, силу,
Теперь я вижу истин высших свет.
Ведь для того вознес свой пик всесильный
Голгофский, обагренный кровью крест!




Рецензии