Грустно мне

         ГРУСТНО МНЕ.


Там за окном, по небу тучи! Мчатся,
роняя, капли крупные, дождя.
Как годы! Что сердца нам, бередя,
дождём разлук! В окна судьбы стучатся,
мне сны о счастье, -ох! Давно уже, не снятся.

Я позабыл,  лиц добрых, очертанья,
улыбки женские и громкий  детский смех!
Тут,  лишь тоска и боль! В глазах у всех,
душевного! Не перечесть страданья,
под ветра! В ночь глухую, завыванье.

Всё от неволи злой, что сердце давит,
она! Хозяйка тут, и нету ей, границ!
Вот от-того, не встретить добрых лиц,
в стране,  где зло, тоска и ненависть! Бал правят.
Они  добру там, места! Не оставят...

-И как тут быть? -как выстоять? -не сгинуть?
как боль душевную, по крепче! Обуздать.
Ведь сил-уж нету,  без конца страдать.
а может  бренный мир сей, взять! Да и покинуть?
-Нет! -Мне надежду  не на кого! Кинуть...

И вновь встаёшь!  и губу закусив!
до крови алой,  боли не заметив.
Идёшь вперёд! Чтоб кто-нибудь,  да встретил!
за той чертой! Где мир, всегда красив!..
-А коль идёшь! -То значит,  ещё жив!

И может правда! Кто-нибудь да встретит?!
ведь выжил-же! -Знать Бог и впрямь! Отметил...


Рецензии