Принцесса и шут

О том, как шут принцессу полюбил –
Давно шептались в старом королевстве
Когда вассалы в томном раболепстве
Кривили губы, сколько было сил.

Была принцесса гордой и надменной.
Что шут? На принцев даже не глядит.
А он, дурак – Любви несчастной пленный
Презрительными взглядами избит.

Баллады пишет,свечи жжет из воска,
Колпак свой глупый рядом положив.
И думает – как жить на свете просто,
Когда ты молод, статен и красив.

Но только утро, обнимая землю,
Вставало в птичьем гомоне, в росе,
Он понимал, что в общем – неприемлем.
И что его нелепость видят все.

Горбат, уродлив, маленький, несчастный,
Колпак велик, печальные глаза.
Таким, как он, нельзя влюбляться страстно,
Да и не страстно – в общем-то нельзя.

А тут – такой смешной, как будто случай
Потеха- удовольствие двору.
Печально это все. Я может лучше
Написанное грустное – сотру.


Рецензии