Морозный день лучи метает

...................................................
Морозный  день  лучи  метает,
От  солнца  по  округе  разом,
Сосульки  под  карнизом  тают,
Как  слёзы, и  мешают  глазу -
Окинуть  взором  те  красоты,
Чем  нас  "белянка"  одарила.
От  серебра  до  позолоты,
Да  по  сугробами  разложила,
А  после  подняла  метели,
Окинув  шалью  терема,
Чтоб  на  минутку  очумели,
И  поняли - идёт  зима!
Пусть  это  даже  не  начало,
Но, точно  знаю, не  конец,
Не  скоро  снегом  покрывало,
Растает, сбросив  свой  венец.
Не  скоро  разольются  лужи.
На  пашни  жадные  скворцы.
Слетятся  после  зимней  стужи -
На  снега  чёрные  рубцы.


21. 02. 2016


Рецензии