Так рождает темы для шансона...

Так рождает темы для  шансона,
Эта   оболваненная жизнь,
Как  она летит неугомонно,
Учит по дороге: " Зая бис!!!"
Из окон тюремного вагона,
Где конвой банкует по ночам,
Разливая бутыль самогона,
По граненным серым стаканАм…
И когда ты мыслишь на параше,
В камере  с решеткой на окне,
Когда даже ваше, станет  наше,
А ты сам с собой на  едине.
Это значит  в темной одиночке,
В той, что за язык свой угодил,
До конца  цемент  испортил почки
И при первом случае свалил…
И обрел   желанную свободу,
Как то  биксу встретил невзначай,
Жаль, что фиксу подарил уроду,
Все теперь сначала начинай.
Взяли магазинчик, слышим шухер,
Это было, как кошмарный сон,
Зазвенело снова в левом ухе,
Знайте, как рождается шансон…

Автор  Геннадий  Сивак.
21  февраля  2016 года.


Рецензии
Честное слово, это просто Гимн блатному шансону! Я могу только позавидовать такому стиху. Браво, поэт! А я всегда рада друзьям по шансону! С признанием и уважением,

Шерочка   26.01.2018 18:28     Заявить о нарушении
Оля!
Спасибо Вам за добрые слова!!! Мы все под Богом и наши таланты от Бога и для людей!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   26.01.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.