Мне не понять льстецов и пустословов...

Мне не понять льстецов и пустословов,
Ведь я пишу по воле сердца лишь.
И строки я в полубреду, безмолвно,
Срываю с белых опустелых крыш.

И музой мне полярная звезда блестит,
Рассвет янтарный, что с утра встречаю.
Мой стих не красноречием пестрит,
А сердца громкий голос источает.

Пока мне развевает платье бойкий ветер,
Пока повсюду не утихнут птичьи голоса,
Свирепый буйный пламень не померкнет,
В моих зеленых позолоченных глазах!

И стих мой будет также чист и честен,
Он путь пройдет со мной до самого конца.
Ведь, повторюсь, в стихах не место лести,
А место лишь тому, о чем звенят сердца.


Рецензии