Кусочки памяти

Разрываю память на кусочки,
Ветер их подхватит...лепесточки.
Сердце без любви окаменело,
Видно мне по карме, мне за дело.

Тайну мне открыли,состояния.
Что причина этого - молчание.
Что, когда терял, я не боролся.
Вместо,лишь с тоскою переплелся.

Вместо боли, крика на бумаге,
Должен оплеуху дать я даме,
Чтоб сидела тихо, без попытки,
От меня уйти за дверь калитки.

Мол все женщины лишь о таком мечтают,
Что их держат силой, подавляют,
И что цель мужчины, удержание.
А любовь приносит лишь страдание.

Цыц!сказать, и оплеухой звонкой,
Чтоб в углу не львицей, а мышонком,
Тихо на хозяина смотрела,
Слово молвить бы в ответ не смела.

Может так и может это правда.
Только не моя из миллиарда.
Если я люблю, то отпускаю,
И мое ко мне вернется, точно знаю.

Силой мил не будешь,вот где правда,
У любви только одна награда.
Нету правых или виноватых,
Нету первых, пятых иль десятых.

Для любви всегда ты идеален,
как бы не был облик твой печален.
Прав пред другими или гадок.
Для любимой все равно ты сладок.

Нет обид и нету унижении,
Не живешь день ото дня в смятении,
Нет удара в спину, в фас и в профиль.
Нету ожидания катастрофы.

Так зачем держать, коль нету веры,
Ни к чему менять ведь интерьеры.
Отпусти, и пусть идет на волю.
Даже если после будешь болен.


Рецензии