Аккуратней с народом

Если не доволен народ,  злобой дышит,
Слова протеста часто слышишь.
А вы говорите народ немой,
К тому же глухой.
Не переполняйте гнев его,  властная порода.
Взбунтоваться может,   такова толпы природа.
Вы же знаете,  если стихия – сель наводнение,
Мало шансов на спасение,  вот такое мнение.
Не один вихрь произвёл переворот.
Аккуратней с народом,  нужен ключик,  а не коловорот*.

              Коловорот* – устаревший,  ручной инструмент  для
                сверления отверстий.


Рецензии