Суфлер

А в театре спущен занавес
Потушена люстра хрустальная
Суфлер -пожилой Сан Саныч
Работал еще при Сталине

Сан Саныч - когда-то заслуженый,
И властью с лихвой обласканый
Пиджак орденами нагруженый
И роли все - главные, ассовы.

...Он Рампой забыт.И новые
Тут лица на сцене вертятся
Законы театра - суровые.
Жестокие - хоть и не верится..

Но вспоминается - толпы поклонников
Оркестр, цветы и ночное шампанское
А вечер в ночь все сильнее клонится
Кафе какое-то...американское.

И деньги водились и были женщины
Друзья и враги - как же им без этого?
Морщинами годы на лбу отмечены
Холодные зимы сменялись летом.

Все было - и все осталось. В прошлом.
А нынче - комнатка, но - под сценой.
И все же - время была - Хорошее
Суфлер - как никто - знает жизни цену


Рецензии