Миг

Не было и не будет никогда этих «нас».
Ты в одной вселенной плывешь, я в другой,
Только вот зачем, так случилось сейчас,
Что они на мгновенье коснулись и в разнобой…

И зачем в этот самый случайный миг
Оказались мы близко друг к другу настолько,
Что души и сердце наш разум постиг
Друг друга… Но шансов нисколько…

Мы навеки теперь будем где-то бродить,
Никогда и нигде не встречаясь,
Разве так может быть? Разве так должно быть?
Только встретились и попрощались…

Может быть через век, когда тело заснет
Наши души сольются в едино,
И любовь в междумирье себя обретет,
Станет целостной наша картина…

А пока, как нам жить, я не знаю, поверь.
Я смотрю в это небо на звезды
Я как раненый зверь, как покинутый зверь,
Но боюсь, что жалеть уже поздно…


Рецензии