ВРАГ ДУШИ

Муки,праведной души,
В грешном теле.
Осуждать ты не спеши,
В самом деле.

Кабала,греховных дел,
Давит снова.
Видно,то,души удел:
Быть в оковах.

Тело делает не то,
Что желаю.
Оно тянет,ведь,на дно....
Соображаю....

Что же делать
С той одеждой,живою?
Не хочет быть,с душою,
Роднею!

Личный враг души:
Моё тело.
Нет,не делает(в тиши)
Божье дело.

Что же будет
С телом,тем,бренным?
Что не вечно.
Создано тленным.

Души,желаниям,не внемлет.
Принять не хочет иного.
Требует внимания(плотского).
Своё, лишь,эго объемлет.

Здесь нам,будет,нужно
Терпение.
Совести,живучей,
Зазрение....
----------------------------
Иначе,каши,не сваришь.
До конца,ведь,будут так драться.
Душенька,ты Бога прославишь!
Ну,а телу-с жизнью расстаться.
-------------------------------
Следует подумать об этом.
Кого слушать и кому поклоняться?
Разобраться нужно с секретом:
Вечно жить? Иль,с жизнью,расстаться?


Рецензии