В каждой ссоре виной всегда оба...

 Я давно не писала писем,
 Хоть и много хочу сказать,
 Каждый в жизни из нас зависим,
 Всем нам трудно смотреть в глаза
 Самому себе, в отраженье,-
 Ведь самим же себе мы врем,
 Ища выход из положенья,
 Виноваты где были вдвоём.
 Как же сложно, и сердце знает,
 Этот выход одним искать,
 Но гордыня клокочет, играет,
 Ведь куда будет проще сказать:
 "Все твоя вина это, милая,
 Хоть тебя я очень люблю,
 Ты найди теперь в себе силы
 Принести мне дары, как царю,
 Извинись-ка, пожалуйста, тоже,
 А меня пусть жалеют теперь,-
 Я хороший, лез вон из кожи,
 Но ты просто захлопнула дверь."
 Но ведь дело-то в том, что и жизнь нам
 Дала женщина, женщина-мать.
 Уж какой не была бы капризной,
 Научитесь её уважать.
 Все мужчины, юноши, мальчики,
 Для всех нас ведь такой итог:
 Если б не было мам, то зайчиком
 Вас назвать бы никто не смог.
 Не менял бы вам в детстве пеленки
 И не пел колыбельных совсем,
 Не учил бы вас мыть ручонки,
 Не выслушивал ваших проблем...
 В каждой ссоре виной всегда оба,-
 Значит оба мириться должны,
 Отодвинув обиду и злобу,
 Спрятав в ножны свои ножи.
 Все мы учим свои уроки,
 Все мы жизни сдаем экзамен.
 Только времени будет сколько -
 Точно никто ведь не знает.
 Так зачем его тратить впустую,
 Так зачем кричать друг на друга.
 Лучше взять в свою руку другую,
 От обид исцелившись недуга...
                Сороко Екатерина (2016г.)
 
 


Рецензии