Вновь, мою родную землю

Вновь, мою родную землю
Топчут, мерют сапоги, -
И последнее отъемлют,
И на этот раз «свои»...
И мольбе людской не внемлют,
(Сторонюсь драматизаций),
Что душою не приемлют
Лютый круг приватизаций...

Раздавать легко чужое
И не жалко, - не своё ж,
Да глядишь, водя межою,
И к себе что подгребёшь...
Но народное присвоив,
От него ж и пропадёшь, -
Коли дело воровское,
Счастья им не наживёшь...

Коль всё правильно смекаю,
Править надобно уметь...
Неудобно ж, - намекаю, -
Не мелькай, да неча сметь...
С облучка слезай, покайся,
Добр наш народ, - простит...
Своим делом занимайся, -
Огород, детей расти...

И помчится Птица-Тройка
Прочь от грусти по Руси,
Перегрузок, Перестроек
Сбросив гнусный груз с пути...

21.02.2016.


Рецензии