Белая ночь

Эта белая ночь.Фонари не горят.
Не нужны,не нужны фонари.
Нет у света преград,сколько дней уж подряд
Чтоб встречать пробужденье зари.

И не хочется спать.И светло на душе.
И светло - во дворах и в домах.
Силуэт твой в окне на втором
этаже.
Как гравюра в старинных томах.

Я боюсь расплескать этот день,этот час.
Эту сказочно-серую синь.
И стою,замерев - не стряхнуть бы
С плеча
Мелкий дождь -слезы летних богинь.

Не грусти в тишине.Так хочу я помочь!
Хоть молитва моя - не слышна...
Если даже на сердце внезапная
Ночь
Пусть же белою будет она


Рецензии