Самолет из рая

На земле самолет из рая.
Всё готово к прыжку.
- Но зачем?
Здесь пейзажи как будто с экрана,
Там - безвкусная жизнь.

- Но ведь
всё оплачено.

- Может к черту?
Взять и бросить (а вдруг повезёт?)
этот замкнутый круг дом-работа,
серый город, всё то, что гнетет...

Только мысли, а жизнь - по рельсам
Не спеша, монотонно, скрипя.
Самолет поднимается в воздух.

- Рай, прощай.
- И да здравствует ад.

31 января 2016, в самолете, Маврикий


Рецензии