Развод

Уходят беды, унося с собою
Частичку боли, душу искромсав.
Тебя прошу, уйди долою,
Меня освободи.
Ведь брак наш не был заключен на небесах.
Душа болит. Душа взывает о пощаде.
А сердце рвется на куски.
Скажи, за что мне, Бога ради,
Пришлось такие муки вынести?
Я так хочу, чтоб ты в покое
Меня оставил хоть на миг.
Ушла беда, и стороною
Пронесся ветер бурь лихих.
Чтоб в этой жизни счастья малость
Мне выпала. Чтоб просто так
Мне стало легче, и осталось
Немного сил, чтобы ребенка на руках
В нелёгкий час утешить было можно.
Чтоб скрыть смогла её от глаз людских тревожных.
Чтоб лучше, чем моя её сложилась жизнь.
Прошу, подальше ты от нас держись.


Рецензии