Я сегодня убил один день

Я сегодня убил один день,
Как до этого годы убил;
Те мгновенья окутала тень,
Догорело все. Пепел остыл.

Поднимаю глаза в небеса –
Я ни там и ни там не бывал!
Редко слышал друзей голоса,
Свою молодость я …растоптал.

Все осыпалось. Пепел остыл;
Вот вопрос: Только были ль друзья?!
То, что должен был, я не ценил,
Больше нравилось – то, что нельзя.

То, что дорого, я не ценил,
Мимо шел, отворачивал взгляд;
Сколько шансов своих упустил,
Их теперь не воротишь назад…

А недавно увидел как снег,
Под подошву кому-то упал;
Так и я, словно тот человек,
Свою молодость, вдруг, растоптал.


Рецензии