Любовь сквозь годы

Вчера в аллее около реки
Друг с другом говорили старики:

« - Скажи, родная, если бы тогда,
Когда ещё мы были не женаты,
Ты знала, что за эти все года
С тобой не станем сказочно богаты,

Что в старости я стану слеп и глух,
Что будешь заменять ты мне сиделку,
Что растеряю хулиганский дух,
Не попадая больше в переделки,

Что никогда я дом нам не куплю,
Что жизнь мы проживем с тобою в двушке,
Что я тебе когда-то изменю
С твоей, так называемой подружкой.

Что времени не будет на детей,
И на моря возить я вас не буду.
Что ни друзей не будет, ни гостей,
И я цветы дарить тебе забуду.

И если б знала, что из-за меня
В аварии погибнет наша дочка,
А я, за это всё себя виня,
На жизни захочу поставить точку,

И что потом тебе меня спасать
Придется от зависимостей груза,
Что не смогу твоей опорой стать,
Что стану для тебя я лишь обузой

И что иного нет у нас пути.
Ты б замуж за меня смогла пойти?»

« - Да, было много бед у нас с тобой,
Но даже если б счастья я не знала,
Того, что было с нами, дорогой,
И если б мне всего казалось мало,

И если бы пришел ты без цветов
На первую знакомства нашу встречу,
Не смог сложить бы ты красиво слов,
И не накинул мне пиджак на плечи,

И даже если б ты меня не крал
Из-под охраны строгого папаши,
И мы б не проводили вечера,
Которые мы называли "наши",

И если б ты, работая весь день,
Не приходил домой, меня целуя,
И если б не шептал ты в темноте
За нас и наших деток "Аллилуйя",

И если б мы не ездили всегда
На реку, веселясь там неутешно,
И если б сын у нас, спустя года,
Не стал таким серьёзным и успешным,

И если б в нас перегорел огонь
И если б не состарились мы вместе,
Но ты держал бы так мою ладонь
И снова звал бы стать твоей невестой,

То и сейчас, по-прежнему любя,
Я снова б вышла замуж за тебя».

20 февраля 2016 год.


Рецензии