Разрушение

Разрушение не закончится,
Разрушитель не огребет
В святотатственном одиночестве
Бить гниющей башкой об лед -
Словно суетные карасики
Да кровянкою пузыри.
Нищета у попа в подряснике
Вьет гнездо, а у нас - внутри.
Безнадега стоит на подступах -
Год -другой - и погрязнем в ней.
А иначе с чего у Господа
Под глазами круги синей,
Чем чернила у каракатицы?
Скоро станет совсем темно.
Сколько раком до моря пятиться,
Коль и вымыться не дано?
Не доходит мольба до деспота,
Сколь челом ни стучи вослед.
Утопиться причина веская -
Да почище водицы нет.

18.12.2015


Рецензии