Русская душа

Обмельчал что то нынче поэт
И строка уж не та у брата,
Лишь тоска за душу берет -
Повелось на Руси так когда то.

Мы привыкли к лишениям Боженьки,
Не Израиль мы - народ Севера,
Нас рисуют с медвежьими рожами,
Балалайкам - что тут поделаешь.

Мы привыкшие к войнам и тягостям,
К революциям и свержениям,
Даже если немного радости -
Опечаленное выражение

Наших лиц. Никому не понять
Опечаленных наших глаз.
Как босОта, с нас нечего взять -
Поймет тот, кто терял всё за раз.

Каждый год мы привычно ждём
(Видно дедов наследство сказалось),
Что опять кто нибудь нападёт,
Нам опять защищаться осталось.

Нас нельзя никогда победить,
Хотя многим это желанно,
Можно воина взять и убить,
А вот душу никак. Она камень,

Крепче стали, её не сломить.
И когда совсем русов не станет,
Будем мы на небе грустить,
Мы привыкли так, мы ведь славяне.

Нет, не тот что то нынче поэт
Не цепляет строкой за душу..
Все хотят со сцены монет...
Может стих этот Вам будет нужен?

21.02.2016 (С) О. В. Логинов / "Не смешно"
#стихиОлегаЛогинова #несмешно


Рецензии