Террариум взрывает снаряды

ТЕРРАРИУМ ВЗРЫВАЕТ СНАРЯДЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Универсальный скандалист
И не смирившийся писака,
Но неудачник-карьерист,
Мечтавший жизнь прожить без «брака»,

И не умелый фантазёр,
Мечты гипнозом  награждённый,
Да не сложившийся актёр,
От зла молвы не ограждённый.

Террариум твоих друзей,
Доброжелателей плеяда,
Чтоб съесть друг друга побыстрей,
Взорвут словесные снаряды.

И чем повыше та ступень,
Которая ведёт к успеху,
Тем понадежней бюллетень
И крах паденья без доспехов.

Чем больше в жизни ты достиг,
Тем плеть у зависти больнее,
Мир нарастающих интриг
Сколотит разум попрочнее.

21 февраля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии