Ах, если б ты меня остановил...

Ах, если б ты меня остановил
В тот лунный день иль не хватило б сил
Подняться на этаж...
Возничий-дождь асфальт исколесил,
И утащил небесный апельсин
Осенний экипаж
В микрорайоны пористых страниц,
В обитель неудавшихся возниц
В глазницах луж,
Где куролесит параллельный мир,
Ликует и меня зовёт на пир
Воздушных душ...
Нефритовым кольцом обручена
Я рисовала чудо-имена
Наискосок,
Но плакала по-прежнему Луна:
"Кого любить, когда совсем одна?"
В окна висок...


Рецензии