одеяния для людей

у нас возможность есть
примерить все одежды.
мечты осуществить,
исполнить все надежды.

напялить на себя
костюм из "неудачи" -
не справиться ни с чем.
разрушить, напортачить.

влезть в платье "злости" -
перессориться со всеми
и для себя отрезать
все дороги ко спасенью.

пушистое манто "гордыни"
не спеша набросить -
вокруг не видеть никого
кто помощь просит.

и нахлобучить фрак
нечистой "зависти и лени",
оставив тень греха
на много поколений.

быть может лучше подвязать
простой "душевности" платок?
и помощь оказать тому,
кто очень одинок.

накинуть сверху плащ
"любви и понимания" -
и получать в ответ
к себе такое же внимание.

или в пальто "надежды"
чинно облачится -
и верить что беда
в удачу превратится.

ведь правильней примерить
на себя одежды "счастья" -
они идут для всех
и защитят вас от ненастья.


   


Рецензии