К обывателям

                «О горе, горе нам!»
                А.С.Пушкин. «Странник»

Смотрю вокруг - и горе, и бедлам...
И не с кем путь держать во благо.
Лишь гоголем идут порок да срам,
Но обыватели молчат: ни-ни донага!
Вас, как животных, гонят на убой
Талдыча всем, что это - новый рай.
На бойню тащитесь позорно и дрожа,
Вперившись в землю, позабыв себя.
Вас топчут, в вас плюют!
Когда ж петлею разом обовьют,
Себя вини: ты Бога не достоин!
Червяк и тот выходит из земли...
А ты поднять не смеешь головы,
Хотя хвалился быть, как помнится, героем.
                27.9.1995 г., г. Ровно


Рецензии