Раздражающая фраза

"Ты ничего не знаешь".
По-твоему, мне ли не знать?
Кому-то, быть может, и сложно
Все мысли твои читать.

Мне, правда, достаточно взгляда,
А ты мне их десять даёшь.
Все спросят: тебе это надо?
А ты им "не знаю" орёшь.

О детка, а стоит ли спорить:
Все это случилось не зря.
Не нужно теперь прекословить,
Все карты кидая в меня.

Ведь время придет, их раскроем,
И я не мухлюю ничуть.
Не будем сейчас баснословить,
Скрывая за строками суть.

О как же порой меня бесит
Сиё представленье твоё,
Что хоть ты о стену разбейся,
Чтоб выбить из мыслей хламьё.

Но я не сказала и трети
Того, что хотела сказать.
Считаешь, так странно и глупо?
Но я ж "не могу того знать".


Рецензии