Душа!

Моя душа, покинет тело,
Когда мне будет тяжело,
И улетит туда, на небо,
Где будет просто и легко!

Я буду там летать, кружится,
Как будто скину бренный груз,
Пытаясь волей насладится,
С тобой расторгнув, наш союз!

Увижу там, знакомых лица,
С кем были очень там близки,
Что продолжали ночью сниться,
Все время плача от тоски!

Ведь разделяет их с землею,
Как будто вечность, пустота,
И очень хочется порою,
Туда вернуться иногда!

Увы, пути ведь нет обратно,
Лишь можно сверху наблюдать,
И с сожалением, многократно,
Об этом только лишь мечтать!

Вот почему, мы слышим этот,
Такой щемящий, тихий вой,
Ведь все на небе, плачут очень,
Поверьте, хочется домой!

И эти души настрадались,
от холода и пустоты,
И очень часто, между прочим,
Они нас просят, помяни!

Нет, эту тяжесть и усталость,
Нельзя сравнить ни с чем, пойми,
Мы на земле, и я покуда,
Своей душе скажу, сиди!

Туда успеем, жизнь прекрасна,
Я вроде даже не устал,
Ведь я же здесь, и не напрасно,
Я что то делал и мечтал!

И я пока что, побрыкаюсь,
Ведь я упрямый, жизнь люблю,
И холод я, не уважаю,
Да и жену свою люблю!


Рецензии