Повстречалась в пути...

С реального примера.

Повстречалась в пути, - красивая когда-то...
Понура голова и плечи вниз...
Но почему? Случилась ли беда какая,
Иль собственный какой её каприз?

Проблема - дом... И сын там вечно пьян...
А рос ребёнком умным он и добрым..
Но вырос из него, простите, хам, -
И стал каким-то он уже не умным...

Не хочется домой совсем идти...
Будто в огне большом душа и сердце...
Одни печали, горести теперь, -
Как будто утонули в горьком перце...

Причина есть, - сыночек дорогой...
Когда-то к радости родился
Прошли года... Он вырос...Как-то вдруг, -
Большим мерзавцем очутился...

Пьёт... Дальше надо ль говорить?
Иль стало всем теперь всё ясно?
Её усилия - давно, -
Но все они совсем напрасны...

Был добрым... Даже и красивым...
Талантом Богом наделён,
Но всё куда-то это делось...
Проявится ль когда потом?

Работы нет... Напиться б только...
Последний рубль у матери забрать...
ОТЦЫ! ВЫ виноваты тоже, -
Оставили с ребёнком своим мать...

И коротает женщина с ним век, -
Жены, конечно, у него ведь нет...
Сна нет... Болезни, ранняя и старость...
Так жить? А сколько, - много ль ей осталось?

Когда не пьёт, - он всем хорош...
А дома, - кто же знает, -
Как проявляет он себя,
Когда пьяным бывает7..

Сожмётся мать, - сердечко в ком...
Душа её рыдает...
Но как помочь себе, ему,-
Она давно не знает...

***

Злободневная, очень важная тема. С надеждой, что хотя бы одному человеку помогут эти публикации. Слишком велико горе таких семей, но подавляющее большинство старается этого не замечать, пока кого-то ЭТО непосредственно коснётся :

http://www.stihi.ru/2014/02/12/11735
http://www.stihi.ru/2014/07/13/3293
http://www.stihi.ru/2013/05/18/6037

Добра, покоя, счастья всем.

21.02.16.




   


Рецензии