В стране, поборовшей дефицит идиотов

Жизнь замечательна для меня, для кого-то,
в стране, поборовшей дефицит идиотов.
Но слышала – лучше живётся в загранке –
трижды беременной мексиканке.

Я ей не завидую, мне всё предоставлено:
подарки на Хануку привозят исправно,
прислали хаузкипера,
квартира бесплатная,
мобильник всучила фирма прокатная,
Лексус под домом навязали в аренду,
Виагра для мужа,
мне хоуматтенда.
Органи-цации сбивают коленки:
транспорт к врачам, в детский садик,
фудстемпы,
пемперсы пачками заносят с обедом,
классы по йоге на кухне по средам.

Но муж, я заметила, страшно страдает,
прошлого явно ему не хватает.
Ночами не спит с туалетным топотом,
и чтоб не услышали – делится шопотом.

Пальцы негнущиеся загибает,
Перечисляя, что ему не хватает
в достаточной степени серьёзно:
фабричностоловый бифштекс варикозный,
суточных щей,
макароны по-флотски,
глухой подворотни,
песен Высоцкого,
чуть самиздата,
немного репрессий,
прежней цензуры,
о Сталине песни,
в пекарнях с цементом подмешанным тесто,
тогда бы всё в Бруклине встало на место.

Мы с ним постепено впадаем в детство,
от него не избавиться, никуда не деться.
Но есть своя прелесть в таком аутизме,
мы незаметно уходим из жизни.


Рецензии